日本に増える「ガチ中華」、中国人オーナーにエリートの飲食未経験者が多い納得の事情 2024年12月19日 10:45 この記事を読む 大阪・心斎橋「老季饂飩舗」オーナーの季さん(左)と徐さん(右)。以下、写真はすべて筆者撮影 大阪・心斎橋のワンタン専門店「老季饂飩舗」 老季饂飩舗のワンタン 老季饂飩舗のメニュー こちらも上海名物、焼き小籠包 大阪・十三の焼き小籠包専門店「陶然軒」 この記事を読む 関連記事 「ガチ中華」の代表料理と世界の現地中華、【地球の歩き方】が写真付き徹底解説 地球の歩き方編集室 中国人の海外脱出が急増中!「潤」で日本移住→タワマン爆買い・インター入学する“新しい中国人”とは? 舛友雄大 横浜中華街で日本最古の老舗が閉店、「ガチ中華」ブーム到来で淘汰の危機 中島 恵 広東・四川だけじゃない!「日本の中華料理」が急速に多様化しているワケ 中島 恵 特集 あなたにおすすめ