伊藤ミナ子

(いとう・みなこ)

東京・赤坂生まれ。母親が経営する料亭「銀座 朝川」の若女将。一方でイタリアンレストランを創業し、都内に店舗展開。外食コンサルティング、フードコーディネート、おさかなマイスター、アクアマエストロ。カラダに優しく簡単な調理を研究しており、Fine Fast Foods STOREにて主任フードキュレーターとしても活躍。1児の母で育休中。 

『なないろ日和!』(テレビ東京)でレンチンレシピが話題!銀座料亭の若女将が教える【裏技】ソーセージを使った“超簡単★極ウマ”じゃがバター
伊藤ミナ子
薬丸裕英さんと香坂みゆきさんがMCを務める『生活情報マーケット なないろ日和!』(テレビ東京系)に『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』(ダイヤモンド社)の著者が生出演! 本書から【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介して話題となった。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
『なないろ日和!』(テレビ東京)でレンチンレシピが話題!銀座料亭の若女将が教える【裏技】ソーセージを使った“超簡単★極ウマ”じゃがバター
【銀座料亭の若女将が教える】“3つの具材”を切って、詰めて、レンチンするだけ!エビとじゃがいもとカリフラワーの「和風にんにく炒め」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【銀座料亭の若女将が教える】“3つの具材”を切って、詰めて、レンチンするだけ!エビとじゃがいもとカリフラワーの「和風にんにく炒め」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけエビとじゃがいもとカリフラワーの「エビチリ風丼」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけエビとじゃがいもとカリフラワーの「エビチリ風丼」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけエビとじゃがいもとカリフラワーの「ホットサラダ」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけエビとじゃがいもとカリフラワーの「ホットサラダ」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけさば缶とかぶとナスの「キムチ丼」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけさば缶とかぶとナスの「キムチ丼」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけさば缶とかぶとナスの「味噌煮」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけさば缶とかぶとナスの「味噌煮」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけさば缶とかぶとナスの「トマト煮」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!切って、詰めて、チンするだけさば缶とかぶとナスの「トマト煮」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!イカの味が染みたキャベツが最高の味わい!!イカとキャベツと長ねぎの「しょうが煮」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!イカの味が染みたキャベツが最高の味わい!!イカとキャベツと長ねぎの「しょうが煮」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!イカをカレースープにすると食欲が増す!!イカとキャベツと長ねぎの「カレースープ煮」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!イカをカレースープにすると食欲が増す!!イカとキャベツと長ねぎの「カレースープ煮」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!焼きそばもレンチンで!!イカとキャベツと長ねぎの「イカ焼きそば」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!焼きそばもレンチンで!!イカとキャベツと長ねぎの「イカ焼きそば」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!イタリア料理の定番鶏もも肉とにんにくとナスの「ガーリックトマト煮」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!イタリア料理の定番鶏もも肉とにんにくとナスの「ガーリックトマト煮」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!おつまみにもうってつけ鶏もも肉とにんにくとナスの「醤油蒸し」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!おつまみにもうってつけ鶏もも肉とにんにくとナスの「醤油蒸し」
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!ナスがまるで和牛のような食感鶏もも肉とにんにくとナスの「味噌丼」
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介!「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。「煮ない・焼かない・炒めない」のに、ちょっとした銀座気分を味わえる人気のレシピ、ぜひお試しを!
【夏休みはレンチンで何とかする!】料理未経験の男子でもカンタン!ナスがまるで和牛のような食感鶏もも肉とにんにくとナスの「味噌丼」
【GWはレンチンで何とかする!】パスタソースにも使えて一石二鳥の手間抜きレシピ
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!
【GWはレンチンで何とかする!】パスタソースにも使えて一石二鳥の手間抜きレシピ
【GWはレンチンで何とかする!】手間抜きしながら、こりゃ美味しい!ワンディッシュで洗い物もラクな極楽レシピ
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!
【GWはレンチンで何とかする!】手間抜きしながら、こりゃ美味しい!ワンディッシュで洗い物もラクな極楽レシピ
【GWはレンチンで何とかする!】もう限界なGW終盤は格安の食材でサクッとレンチン
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!
【GWはレンチンで何とかする!】もう限界なGW終盤は格安の食材でサクッとレンチン
【GWはレンチンで何とかする!】厚揚げが主役のおかずがあれば、ご飯が進む!
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!
【GWはレンチンで何とかする!】厚揚げが主役のおかずがあれば、ご飯が進む!
【GWはレンチンで何とかする!】極上のうまみを引き出した手間抜き銀座風小皿とは?
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!
【GWはレンチンで何とかする!】極上のうまみを引き出した手間抜き銀座風小皿とは?
【GWはレンチンで何とかする!】さっぱりとしていながらコクのある旨みがあふれるレシピとは?
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!
【GWはレンチンで何とかする!】さっぱりとしていながらコクのある旨みがあふれるレシピとは?
【GWはレンチンで何とかする!】旨みの宝庫!「ソーセージ」の意外な使い方はやみつき必死
伊藤ミナ子
『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。「①3つの食材を切る、②(市販の耐熱袋に)詰める、③レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!
【GWはレンチンで何とかする!】旨みの宝庫!「ソーセージ」の意外な使い方はやみつき必死
新着
業界
学び
特集
書籍
業界
製造業 銀行・証券・金融 保険 建設・不動産 コンサル・士業 商社 運輸・物流 IT・通信 AI・テクノロジー エネルギー 医療・製薬 食品・農業 小売・外食 サービス・エンタメ メディア・広告 スタートアップ・新規事業 教育 財閥・学閥 予測・分析
学び
経営・戦略 マネジメント ビジネス課題 ビジネススキル 営業・マーケティング マネー・投資 相続・節税 年金 キャリア・働き方 受験・子育て 教養