白澤卓二

医学博士、医師

1958年神奈川県生まれ。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。1990年同大学院医学研究科博士課程修了。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て、2007年より2015年まで順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。2017年よりお茶の水健康長寿クリニック院長、2020年より国際予防医学協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長、アンチエイジングサイエンスCEOも務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。

認知症専門医が週4回食べる! 脳の疲れがとれる大衆的人気メニューとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
じつは危険! 食べ過ぎ注意! 日本伝統の健康食としておなじみのお惣菜とは?【書籍オンライン編集部セレクション】

アクセスランキング

  • 最新
  • 昨日
  • 週間
  • 会員