新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
種籾の消毒と選別 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
A.BIRTH ●a.base・秋田県横手市平鹿町浅舞字後野1-1、阿櫻酒造・秋田県横手市大沢字西野67-2 ●代表銘柄:A.BIRTH●杜氏:照井俊男●主要な米の品種:亀の尾
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
種籾の消毒と選別 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
田植え用の苗 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
田植え Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
亀の尾の開花 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
真夏の圃場 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
黄金色の稲穂 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
収穫直前 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
洗米作業 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
洗米作業 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
浸漬 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
吸水歩合を確認する杜氏の照井俊男さん Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
洗米吸水後の亀の尾 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
蒸し米作業 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
蒸し米作業 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
蒸し具合を確認 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
麹室 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
麹 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
醪の櫂入れ Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
醪 Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
左から酒井太一さん、照井さん、a.baseの森谷友樹さん、醸造部の伊勢修一さん Photo by a.base
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
「A.BIRTH」。ラベルに思いを記載 Photo by Yohko Yamamoto
新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」
「A.BIRTH」。ラベルに思いを記載 Photo by Yohko Yamamoto