パスタ
画像は、同書より転載
超簡単ワンパンミートパスタ
「7プレミアムゴールド 金のハンバーグ」を使ったアレンジレシピ。単品でも十分おいしいので、パスタのベースの味はコンソメとバター、塩のみでごくシンプルに仕上げておきます。お子さま向けに、ミートボールを使うのも◎。キャンプ飯にもおすすめです。
めんつゆチーズのワンパンパスタ
めんつゆとバターで作る、ごくシンプルなパスタ。めんつゆを使って作るあらゆるパスタのベースとなるレシピで、汎用性は抜群。ここにベーコンやキャベツ、卵など、余った食材をなんでも加えていただけます。冷蔵庫のお掃除をしたい時に、ぜひ思い出してください。
コンソメバターしそわかめパスタ
井上商店のふりかけ、「しそわかめ」。主にご飯に混ぜて食べる製品ですが、パスタに入れれば、途端に大葉で作る和風ジェノベーゼパスタのような一品に。しそ特有の香りと酸味がクセになります。お好みの具材を足しても◎。
書影『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)